Seit Anfang Mai bietet der TSV Massing 08 für die Geburtsjahrgänge 2014/2015/2016 ein Fußball-Schnuppertraining an. Die Freude der Kinder und der Eltern über dieses Angebot des TSV Massing 08 ist überwältigend.

Das Schnuppertraining findet Selbstverständlich nach den jeweiligen Vorgaben betreffend der aktuellen Inzidenzzahlen des Landkreises Rottal-Inn statt. Das Hygienekonzept des TSV Massing 08 wird entsprechend dem Pandemiegeschehen angepasst.

Schwerpunkt des Trainings ist in erster Linie den Kindern die Freude an der Bewegung mit und ohne Ball (Koordination, Beweglichkeit, Gewandtheit) zu vermitteln und ALLE am Gemeinschaftserlebnis teilhaben zu lassen.

Aktuell, findet das Schnuppertraining immer Freitag von 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr gemeinsam mit den F-Junioren statt.

Eine Anmeldung zum Schnuppertraining ist nicht erforderlich. Vorbeischauen, Mitmachen und Spaß haben. Übungsleiter des Schnuppertrainings: Georg Laubenbacher, Tobias Gärtner. Trainer der F-Junioren: Selina Lorenz, Nico Koglin.

Seit Jahren sind die Spielerzahlen im Kinder- und Juniorenbereich  rückläufig. Das Freizeitangebot und die Mobilität haben sich in den letzten Jahren enorm verändert. Ebenso ist die  Bindung und Identifikation mit dem Verein vor Ort zum Teil nicht mehr vorhanden. Wir  wollen unsere Jugendarbeit weiter forcieren und dazu soll unser Nachwuchskonzept als Leitfaden und Orientierung für unsere  Juniorentrainer, Betreuer, Eltern und Sponsoren dienen.

Für den TSV ist klar, dass die Jugendarbeit, Grundstein der Vereinsarbeit ist und somit die Zukunft des Vereins sicherstellt. Aber auch im Breitensport muss für die nicht so talentierten Kinder und  Jugendlichen immer ein Platz sein, um sich in der heimatlichen Umgebung mit den Freunden  sportlich zu messen um sich auch menschlich weiter zu formen.

Vorrangige Ziele der Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen im TSV Massing sollen künftig sein:

Erstens  den  Kindern und  Jugendlichen die Freude an der sportlichen Betätigung zu vermitteln und sie unabhängig vom Stand der Leistung zu sozialen, wettbewerbsorientierten, fairen Persönlichkeiten auszubilden.

Zweitens die Fortbildung,  Ausbildung unserer Trainer soll künftig für ein altersgerechtes Kinder- und Jugendtraining stehen.

Drittens die Integrationsarbeit, Identifikation und Sozialkompetenz. Jeder ist beim TSV Massing herzlich willkommen, unabhängig von Hautfarbe, Sprache, Religion oder seinen fußballerischen Fähigkeiten.

Viertens  die Kinder und Jugendlichen sollen sich beim TSV Massing wohlfühlen und sich mit der Philosophie des Vereins identifizieren.

Sozialkompetenz und die Tugenden wie Teamgeist, Teamfähigkeit, Respekt, Einsatzbereitschaft, sowie Fairplay sind Eigenschaften, die bei der Persönlichkeitsentwicklung im Rahmen des Nachwuchskonzeptes zu vermitteln sind.

Kontinuität, Nachhaltigkeit sind Grundvoraussetzungen um den Fortbestand  unseres TSV Massing zu sichern.

Unser Nachwuchskonzept, soll den Breitensport unterstützen, damit alle Kinder und Jugendlichen am Gemeinschaftserlebnis teilhaben können.

DIE JUGEND IST

DIE   ZUKUNFT DES

TSV MASSING 08

Hier klicken zum Download des Nachwuchskonzepts